Сентябрь уже расправил крылья

Евгений Санько
Сентябрь уже расправил крылья,
Вдруг пригорюнились кусты,
Но осень ранняя не скрыла
Следы увядшей красоты.

Подобна старикам трава:
Нетороплива и печальна.
А выцветшая синева
Печали той не замечает.

Крапивно-жгучая роса
С утра траву посеребрила.
И лишь цикория глаза
С надеждой смотрят на светило.

То, завернувшись в рвань из туч,
Рассеянно ушло из лета.
И скупо гладит тусклый луч
Седую голову планеты.

Неспешно семена дождей
В сухую землю небо сеет.
И слёзы первых желудей
Роняет дуб в тиши осенней…