Отцу

Максим Кравецкий
Может быть ноябрь передал тебе,
Свой характер хмурый... в отзвуке дождя,
В такт твоей нелёгкой, выпавшей судьбе,
Ты искал ответ, веря лишь в себя.

Ты искал ответ, проходя сквозь жизнь,
Почему, зачем, в небе ноября,
Дождь с судьбой твоей в целое слились,
Но ты знал, что солнце, будет для тебя,

Маяком надежды, средь  угрюмых дней,
И в душе его ты сохранял всегда...
Нрав свой от природы осени твоей,
Разбавляя светом солнца иногда.

И улыбка всё же иногда блестела,
На лице твоём, ведь твоя душа,
Всё же от любви беззаботно пела,
От любви к которой, ты лишь мог дышать,

От любви к которой ты лишь мог идти,
Напролом упрямой, выпавшей судьбе...
Ведь она, как солнце, на твоём пути,
Разгоняла тучи, отогрев в беде.

Может быть ноябрь передал тебе,
Осени святую, тихую печаль...
Ты родился в этом сером ноябре,
Впереди была лишь призрачная даль.

Шёл ты, не страшась, града и дождя,
Всё перенося, как в бою боец...
Всё преодолев, жизнь свою любя,
Нес ты стойко звание, звание-отец.

И с тобою были, мы-твоя семья,
Крепкий и надёжный жизненный оплот,
Верили мы все, всей душой в тебя,
Подарив любви яркий небосвод,

Солнце подарив в красках серых дня,
Чтобы ты в улыбке иногда своей,
Радовался жизни, свет в душе храня,
Зная, что мы любим, всех тебя сильней.

Посвящается моему отцу...