День на день похож на тень

Сергей Геннадьевич Сухарев
***
День на день похож на тень,
Тень отбрасывает лень,
Лень отбрасывает напрочь
Все, что можно превозмочь.

И жару превозмогая,
С невозможностью зевая,
Замедляя время ход,
Скука верх опять берет.

Вроде хочется чего-та,
А чего-то не охота,
И звонок молчит, злодей.
Лето! Нет в Москве друзей.

Давно устал уже пупок
Смотреть весь день на потолок,
Ему б на женские тела,
Но лень активность всю смела.
28.07.2011