И печалиться нечего?

Светлана Комова
«...У каждой эпохи свои подрастают леса...»
                Булат Окуджава


Подрастали леса и горели позорным пожарищем.
Обожженных корней боль дымилась под небом немым.
На опушке лесной вдруг поэт повстречался с товарищем,
С Александром Сергеевичем, радостным и молодым.

И поэту поэт доверял тайны времени смутного,
Царский гнев не боясь на себя колким словом навлечь.
И поэта поэт обнимал, сбросив робость минутную.
И надежда росла, что глубокие корни не сжечь.