Залётный

Анатолий Сокольничий
Ты постой ,краса моя,
Дай глотнуть, напиться,
Вёдра полны хрусталя,
Бархатом ресницы.

Брови соболем-дугой,
ЧИста как водица,
Даже замер вороной,
В сторону косится.

"Ты залётный соколок
Резво ты порхаешь,
Ой замочишь хохолок,
Крылышки сломаешь.

Много уток ты щипал,
Коготки стальные,
Вижу ты не "пролетал,"
Вижу ты впервые"