Осень-недотрога

Шацкая Лидия
Ты напрасно плела кружева,
золотая осень-недотрога,
пожелтела, опала листва,
собралась спать хозяйка-природа.

Прилетит,не споет воробей,
посидит на березке уныло,
серенадой холодных дождей
наступившую осень умыло.

Как тоскует и плачет душа
по весне и прошедшему лету!
Не хватает нам всем куража,
вот запрячь бы коней,сесть в карету...

Укатить далеко-далеко,
где хозяйкою царствует лето,
и в кувшинах хранится вино,
южным солнышком жарким согрето.

Растечется по венам вино,
ощутим на губах его сладость,
и впущу летний вечер в окно,
с ним-спокойствие,нежность и радость.