Миру в зависть...

Юрий Войко
Каждый день - с утра до ночи
Нам вещают здесь и там:
- "Наш достаточек всё круче
И растёт по дням, часам!..

Добываем газа столько,
Что Европе не спалить.
Если вдуматься, в итоге
И Китаю хватит жить...

Нефтедоллары рекою,
Из загранки к нам плывут.
Из них моречко большое
В Руси скоро создадут...

Космодром почти построен,
К Марсу, можем хоть сейчас.
Сэма, мы сильнее втрое,
"Булава" ведь есть у нас...

В Руси заново в почёте
И рабочий, и студент..."
Только... нет заводов что-то
И науки у нас нет.

Газа нет. Бензин, что злато,
Менять в пору литр на грамм.
Нефтедолларов богато,
Сэм давно прибрал к рукам.

Что украли, то продали,
В офшор денежки снесли.
Народ местный обобрали,
До могилы довели.

С космодромом ноу-хау,
Появилось на Руси.
Кто на Марсе хочет хату,
Тем расскажут, как дойти.

"Булавой" пугают Сэма,
Той, что может сбить любой.
А чтоб грабить мог Русь смело,
Распрощались с "Сатаной".

И со "Скальпелем" красавцем,
И ещё, ещё, ещё...
А теперь грозят всем пальцем:
- "Мы вилами, если чё..."
 
Гробят Матушку - Россию.
Грабят крысы изнутри.
Нет смотреть на это силы.
Как бы их к ногтю свести?!

Раздавить бы гнид проклятых.
Да и вшей во след затем,
Что живут врагом заклятым
И сосут народ меж тем...

Врут везде и врут повсюду,
Постоянно, день и ночь...
И притом народ свой губят,
Под личиною "помочь"...

По Руси могил несметно.
Мёртвых больше, чем живых.
Молодёжь там в них конкретно,
Ждёт родителей своих...

Между тем, с утра до ночи,
Нам вещают здесь и там:
- "Стали жить мы в сто раз лучше!
Миру в зависть и Богам!.."

Войко Ю.
26.10.2019г.