Осень в дремоте, хочет заснуть

Муфаззал Ходжаева 2
        ***
Осень в дремоте, хочет заснуть
Но,не готова...и столько хлопот
И дух в святу воду окунуть
И зелененьких...сберечь от грохот
Смотрю на нее, диву дивусь!
Как ласкается лучом и тучей
И с каким наслаждением рвясь!
Бережет свой очаг ,так клубясь!
От всего,от всего..что летуче...
           ***