Кто внушил нам все Числа и Время?

Афина Аклидис
Я очень странной родилась
- Все плакали,а я молчала...
Открыла в первый раз глаза
И акушерке улыбалась.

Она не стала из меня 
Крик нужный выбивать шлепками,
А бережно,от бед храня,
Передала счастливой Маме...

Меня ростили,берегли
И по сей день оберегают
- Мне было всё разрешено
- И по сей день - всё разрешают:

Бродить по саду до темна,
Когда (всё в доме в беспорядке),
Смотреть часами из окна
И (что-то там писать в тетрадке).

Быть (клушей,время не ценить,
Ему вообще не зная счёта)...
И ночью ( глупо проводить 
Часы - с заката до восхода)...

Я так любила добывать
Снег в морозилке холодильника
И были мне не по Душе
Календари,часы,будилники.

Энштейн так много говорил
Об относительности время
- Я с детства сторонюсь мерил
От скорости и достижений.

Мне все тердили
- Поспеши!
Есть у всего свои законы!
Так сердцу были тяжелы 
Уставы эти и каноны...

И кто придумал и когда
- Зачем всё узаконил это?
Нам жизнь "порезать" - на Года,
Года - на Зимы и на Лета?

Распорядился в этом кто,
Чобы мы так чеканно жили?
С какою целью и за что
В нас стрелки с цифрами вложили?

Но всё ж - Мы верим в чудеса
И пусть сияет через годы
- Та неделимая краса
Родной Отеческой Природы.