***

Екатерина Автушко
Все же очень условно,
правда и космос сладкоголосые,
которые никогда не проваливаются в грязь,
под музыку Баха или
другого средневекового рыцаря
сходят с ума, завывая или безумно смеясь,
корчась от боли и одиночества
в замках с холодными стенами
и окнами, крошечными, как щели,
крысами, кошками, куртуазными
правилами… Как они надоели.

Непререкаемые, неприкасаемые, неприкаянные
бессмертные души, потерявшие
бога, покой, прозрачные оболочки
голос свой глушат.
На бескрайней равнине из
снега или песка, что одно и то же
бредут друг за другом в саванах,
калики переложие.

Как в пустыне и засухе,
из последних сил до воды доползая,
очищаясь от мусора, выдыхают,
Освобождаясь.

август, 2019