По законам военного времени

Алекс Егоров
По законам военного времени,
За любовь было кровью заплачено,
Мы с тобой обрастали дилеммами
Все обманчиво, все обманчиво.
Нас учили: "Ищите - обрящете,"
Жизнь сложна и малопонятлива,
А война нам казалась изящнее,
Чем слова, все, про долго и счастливо.

Мы грешили своей тривиальностью,
Но надеялись на снисхождение,
Только сказка вдруг стала реальностью,
И войска, снова, шли в наступление.
Может быть все закончится пафосно,
Мы с тобой будем скоро расстреляны
Без суда и без следствия, засветло,
По законам военного времени.

То что было сложить не сумели.
Позади черно-белые полосы,
А в прицеле смеялись и плакали цели -
Наши клятвы, поступки и помыслы.
Из окопов стреляем по слабостям,
Мы в бою обозначены схемами,
Жить друг с другом, намного, приятней нам
По законам военного времени

На войне верят только в хорошее,
Только флаги у нас ярко-красные,
Мы с тобой были в чем-то похожие,
Но на деле, до крайности, разные.
Это наша с тобою заслуга,
Мы застряли в чужом измерении,
Мы с тобой расстреляли друг друга
По законам военного времени.

26 мая 2019 года