Хайку 8 Самурай

Ирина Волокина
Тати для боя 
Катана за поясом
Велик самурай*


* Т;ти (яп. ;;) — японский меч. Тати, в отличие от катаны, не засовывался за оби (матерчатый пояс), а подвешивался на пояс в предназначенной для этого перевязи (Аси) лезвием вниз. Для защиты от повреждений доспехами ножны часто имели обмотку. Самураи носили катану как часть гражданской одежды, а тати — как часть военных доспехов.