Считалочка

Елена Ножкова
                "Раз, два, три.
                Моряк не боится холодной воды..."

Откуда взялись эти строчки,
Мне трудно вспомнить сейчас.
Никто не служил на флоте,
Не плавал в роду у нас.

Да и ближайшее море
Было от нас далеко.
Из всех моих близких, вроде,
Его и не видел никто.

И всё же отец частенько
Решительный делать шаг
Учил нас считалочкой этой,
И мы повторяли в такт.

В знойный день в воду холодную
Мы прыгали очень отважно.
Порой даже лень махровую
Считалкой лечили мы важно.

А если вдруг страшно бывало,
Как вечером поздним, в грозу,
Дрожание губ повторяло
Простую смешную строку.

Тропинка домой находилась
Сквозь тёмный, ворчливый лес,
И даже не так сердилась
Туча, гремя с небес.

И детство, и юность, и зрелость
Давно уже позади.
Считалке находится дело
Не скрылась она из семьи.

Дети твердят:"Мама сможешь...
Чуть-чуть лишь, здесь близко пройти.
Не бойся, мы здесь, мы поможем.
Давай начинай - раз, два, три..."