говорящий попугай

Михаил Леонтьев 4
              Говорящий попугай
Папа с мамою купили
Попугая какаду
Клетку так установили
Чтоб у всех был на виду

Кот Василий жадным взором
Смотрит на добычу ввысь
А ему все грозно хором:
«Брысь, проказник рыжий, брысь»

Ладно думает в субботу
Часа своего дождусь
Вот уйдёте на работу
Я до птички доберусь

И на следующее утро
Когда он один остался
На комод забравшись шустро
К попугаю подобрался

Вдруг услышал голос грозный
Хотя крался словно рысь
Кто-то говорит серьёзно:
«Брысь, проказник рыжий, брысь»

Вроде никого не видно
Но зачем с судьбой играть
Хоть немножечко обидно
Лучше спрыгну на кровать

А из клетки, только тихо
Говорит вслед попугай:
«Не буди дружочек лихо
А то будет ай я яй»