***

Екатерина Автушко
Кто хотел быть голодным до знаний,
Тот не думал о том, что станет с ним
Завтра или потом.
Впитывал информацию с матери молоком
Или из разных источников.
Три точки, три тире, три точки.
Осколок неба и текущей реальности,
Без срока годности, со сроком давности,
Как в гражданском суде.
Они были, видимо, не в себе,
Когда задумали авантюру.
Кто-то снова остался в дурах.
Кого-то ждёт место оставшихся в дураках.
На крыльях бабочек разнесётся прах
Сгоревших в камине берёз и сосен.
Пели и плакали. «Просим, просим», -
кричали им из партера.
Они не сами, они часть бартера.
Адюльтера.
Тоже когда-нибудь пережить.
Не брать того, кто плохо лежит.
Освобождать для нового место.
Или продолжать вымешивать тесто
Из старой мукИ. Или мУки.
Им советовали не отпускать руки.
По-своему каждому, не вместе.
Он мечтал о богатой невесте,
Она - найти достойного жениха.
Какая-то несусветная чепуха,
Волшебная сказка Шарля Перро,
Овца в волчьей шкуре, одетая в серебро,
Лань с рубинами на рогах,
Болезнь, перенесённая на ногах.
Шум сквозняком закрытых дверей
Стал оберегом от злых людей.

сентябрь, 2019