Звуком бархатистым в саксофоне...

Михаил Киселевский
Без пяти утра, дождик рухнул вниз,
Напрягались кроны при  его падении,
Зацепившись каплей за большой карниз,
В водостоке ржавом
         продолжал движение...
Ветер капли в лужи быстро превращал,
И на стёклах потных рисовал косички,
А затем потоком листья вдаль погнал,
По Осенней просьбе,
         прозвучавшей лично ...
У подъездов двери намокали все,
И залезла  влага. в щели, буд-то раны,
Островок беседки плавал на дворе,
Ну а в ней с гитарой, пели хулиганы ...
Я в своей мансарде, на окне писал,
Строчки расплывались от тепла ладони,
И любимый кот, для меня урчал...
Звуком бархатистым в  старом саксофоне...