Мой хитрый жук

Лидия Гура
Поправив угол одеяла
у самых ног.
На ушко тихо прошептала:
- Люблю сынок.
Луна ползет в твоё оконце
Роняя свет.
Я на стекле рисую пальцем
Большущий кед.
А ты заливисто хохочешь
-Луна не мяч.

Смешные рожицы мне корча,
Помчишься вскачь.
И ног босых раздастся топот
Кричишь: -Мамусь,
Я электроник, мальчик-робот!
Клянусь, клянусь!
И ухватив за край пижамы
К себе прижму.
Такой родной, такой упрямый
Мой хитрый "жук".

А ты с серьёзным видом скажешь:
- Луна - лимон.
И он наверно очень свежий
Со всех сторон.
Смотри, как сильно покусали
Ему бока!
Начнешь вертеться по спирали
(Двойник волчка).
Потом запрыгнешь на колени,
А я скажу-

Что был поэт Сергей Есенин
И он луну
Назвал когда-то гордым зайцем
Огнем во мгле.
Тандем из двух горячих пальцев
Вновь на стекле
Рисует глазки, хвостик, ушки
В столь поздний час
Уснули книжки и игрушки,
Камин погас.

Лишь небеса пестрят гирляндой
Зайчишьих пят.
-Хороший мой, мой ненаглядный
Мир сном объят.
Тебе давно пора в кроватку
Ночной смутьян
И уложив, целую сладко
Щеки румян.
Задерну тихо занавеску
Шаги легки

И так спокойно, сладко сердцу
Мы так близки...

15 сентября 2019 год
Lidia Gura