***

Екатерина Автушко
Там бесконечная серая мгла,
Где нет света.
Там когда-то тебя звала
Без ответа.

Острым дождем разбивались сны
Гибких улиц.
К славе рвались, ветеранами
Не вернулись.

Волосы развевал тёплый бриз
У причала,
Гипнотизировал, чтобы корабли
Не встречала.

И молчала, молчала, молчала...
Себе самой на потеху,
Раскрывая глаза навстречу
Твоему смеху.

сентябрь, 2019