Пляшут рыжие лучики

Владимир Белозерцев
Вы, она это лучшее,
Что есть в комнате вашей.
Пляшут рыжие лучики
Сквозь стекло внутрь ворвавшись.

Пляшут лучики весело,
Словно приз, как награда,
Пляшет рыжее месиво,
Пляшет рыжая радость.

Растопив грусть до донышка,
Обогрев наши лица,
Часть тепла, что от солнышка,
От души веселится.

Растопились все лужицы
Заскорузлых иголок.
Радость рыжая кружится
Вся от радости голой.

Эта радость негромкая
Лишь тогда что-то стоит,
Пока в солнечной комнате
Улыбаются двое.