Солнышко на небе светит, но не греет

Евгений Львович
Солнышко на небе светит, но не греет.
А внизу природа медленно звереет.
Верный сын природы. Я зверею тоже.
Ни на что похожее это не похоже.
От таких кульбитов пухнет голова:
Днем семнадцать с плюсом. Ночью - минус два.
Ночью, как положено, листья опадают.
Днем, совсем не вовремя, почки набухают.
Ночью осень поздняя. Лето снова днём.
Как понять погоду? Что всех ждет потом?
Может быть, как принято, осень и зима?
Или, к удивлению, лето и весна?
Пусть тогда, наверное, лето наступает.
И чтоб снег валился, но совсем не таял.
Летние сугробы, летние катки.
Лыжницы в бикини. В шортах мужики.
Всё цветёт и пахнет и снежок ложится.
Как в такое диво можно не влюбиться.
Чтобы снег был сладким, лед был разноцветным,
Но совсем не скользким только лишь заметным.
Чтобы вместо стёкол вставить без опаски.
Чтоб цветные зайцы разбежались ласковые.
И от этой ласки стало бы теплее.
Ссоры бы закончились, стали все добрее…
Хорошо мечтается обо всём хорошем
Хочется хорошего больше всё и больше.
Но прогноз погоды пригвоздил с ленцою:
«Лето будет летом, а зима зимою».