Цветок

Владимир Балакшин
Цветок творений - божий дар -
Стремится к солнцу, раскрываясь,
Зарёй обласкан по утрам,
С улыбкой на ветру качаясь.

Внутри - чарующий нектар,
Как магия тепла-частица,
А аромат - душистый вар -
Волшебной негою струится.

Кивая, в мир свой приглашает,
Где тонет взгляд среди цветов,
Здесь в красках чувства утопают
Под птичий хор, средь облаков.

Дождём осенним умываясь,
Волнуясь в такт воздушных флейт,
Цветок с нарядом расставаясь,
Уснёт, чтоб вновь увидеть свет.