Душная поступь, незрелых обид

Ольга Верещагина
  мои измышлизмы

Душная поступь, незрелых обид,
Канет в куда - то, впотьме непоняток,
Корчится робкая память картин,
Словно пчела, опять спрятала взяток.

Копим обиды, как взятки в клетЕ,
И вновь пакуем их воском незрелым,
Зреют они, как медок, на ноже,
Это мы соты, живыми, ведь режем.

Что же обиды, они вновь живут,
Вновь расцветают букетом соцветий,
Пчелы сбирают отравленный мед,
Прячут их в соты, уж много столетий.

Душная поступь, незрелых обид,
В ульях - квартирах, у нас созревает,
И никогда, не подскажет, как быть,
Как это в жизни все нашей меняет.