Маме

Анна Немоляева
Нет слова на Земле сильней, чем вера,
Та, что в войну, и что в чужом краю -
Спасает каждого! Без меры -
Я в это верю, это признаю!
 
Нет женщины важнее, чем Она.
И не в России даже, а на целом свете!
Ты — море, Мама! Я — твоя волна!
Твоё создание! Продолжение! Твой портретик!
 
Ты заложила ту основу, что во мне -
Умение любить и человечность...
И для людей сиять, как огонёк во тьме,
Благодарить и проявлять сердечность.
 
И в мудрые глаза я загляну,
В них столько материнского тепла!
Постигнуть сложно эту глубину!
Ведь, море — Ты! А я — всего волна!
 
Поёшь — и льётся мёдом голос Твой!
А правда же, что «жизнь - есть только миг...»
Давай споём, Мамуль, вдвоём с Тобой?
Чтоб праздник в доме долго не утих!
 
И, становясь взрослее с каждым годом,
Тебя в себе всё чаще замечаю -
Вот - осенью любуюсь небосводом!
А журавли летят на юг - как ты, всплакну, их провожая...
 
И в зеркале моём - Твои черты,
Поверь, Тебя я знаю наизусть!
И кажется не я, ведь, это - Ты!
Так слёзы близко стали, признаюсь.
 
Когда в кофейном платьице в горох
Ты, Мама, получала комплименты,
Свой детский, чистый, искренний восторг
Тебе я посвящала в те моменты!
 
И на любой экзамен в жизни этой
Иду уверенно - Ты за моей спиной!
И весь нас женский род - в нём столько света!
Такой посыл любви в нём мощный! - он со мной!
 
Лечу на крыльях вашей благостной молитвы -
Через вопросы, сквозь сомнения, барьеры!
И на полях победы после каждой битвы
Благодарю тебя, что веришь в меня, Вера!