Петля Мнемозины

Натали Талисман
~*~
Полынной сладостью постель полна,
Хранимая лучами оберега ,
Ведь с юных дней я Зевсом смущена
И жду дождя из звездного парсека.

Клубится ночь над галькою морской,
Взлетают чайки по струне Зефира,
Перебираю лиру я с тоской,
Готова пасть за поцелуй кумира.

Твоих шагов божественная гладь
Расшила волны серебром подлунным.
Ты в наготе мужской - соблазн и стать.
С тобой Олимп не кажется безумным.

Обыденное превращает в рай
Мне лицедейство данное Венерой.
На тайных клавишах любви играй,
Дождями опыляй цветок...без меры.

Я растушую тяжесть бытия
Горячим танцем сладостных смоковниц
На острие вошедшего копья...
И наколдую тысячу бессонниц.

О, Зевс, влюбленный в волосы огня,
В хитон из трав, в сиянье  изумрудов.
Ты девять дней не забывал меня
И в сердцевину вбросил свет корундов.

Я не смогу тебе сказать - "прощай"
Ты в танце нежности-неотразимый.
На пуговки  астрального  плаща
Я петельки надела ...Мнемозины ...

~*~
Смотрите "Nathalie Cardone - ...Mon Ange (Official Video HD)" на YouTube
http://stihi.ru/go/youtu.be/s3GwksXTvK0

Примечания.
Мнемозина - богиня памяти, Мать Муз, рождённых ею от Зевса (Евтерпа, Клио, Талия, Мельпомена, Терпсихора, Эрато, Полигимния, Урания, Каллиопа)
*
Мнемозина одета в лёгкую тунику изумрудного цвета на полотне английского прерафаэлита Россетти. Изумрудный цвет туники подчеркивает красоту золотисто-каштановых волос, покоривших некогда Зевса. Зелёные глаза прекрасны.
*
Фото из интернета не относится к полотнам Россети.