***

Екатерина Автушко
Она была забывчивой,
Она была задумчивой,
Неслаженной и сложенной
Из множества вещей.

Нарочно не придумаешь
И не увидишь запросто
Систему из казалось бы
Бессвязных мелочей.

Она была удачливой,
Она была улыбчивой
Умильно непосредственной
Наивной и простой.

За светлыми фасадами
Светящимися окнами
И яркими картинками
Был спрятан дом пустой.

Она была пристанищем
Для заплутавших путников
Которые за отдыхом
Идут искать приют.

Вот только колыбельные
Для беспокойных сущностей
Негромко и вполголоса
Скитальцы не поют.

октябрь, 2019