Поэзия книжная

Иван Радион
Листья мёртвые по городу танцуют,
Даже кажется, что мёртвые ликуют.
Но увы! заводит танцы эти ветер,
Хоть и есть явленья чудные на свете.

Книги мёртвые лежат в библиотеке,
Как лекарства для болеющих в аптеке.
Люди разные берут их и читают,
И от чтения смеются и летают.

Хоть слышны порою всхлипы, и рыданья,
Но милее людям всё же не страданья:
Ищут знания они в библиотеке -
Утомляют рестораны, дискотеки.

Если ты живой, живи-ка в интернете.
Там доступен для беседы всем на свете.
А по смерти пусть печатаются книги -
Для живого это тяжкие вериги.