Есть у людей прескверная манера...

Саша Ирин
Есть у людей прескверная манера,
Еще при жизни меня похоронить,
А гроб мой из разломанной фанеры,
Да ржавый гвоздь мне рады в крышку вбить!
А яму раскопали у помойки,
И лучший друг лопату вставить рад,
В то сердце,что пропил он на попойке,
А вместо отпеваний только мат!
Увы,не клали под подушку мне икону,
Мой крест с груди сорвали за долги,
И,чтоб не слышать,что я ещё живой там,
Погромче музыку поставили они!
Горстями фантики швыряли мне на дно,
Копейки ржавые посыпались потом,
Я руку протянул к тебе одной,
А ты мне пальцы придавила коблуком!
За жизнь недолгую друзей я не скопил,
Однако дружно все засыпали землицей,
Тот ящик,что мой брат мне сколотил,
Когда с ума сошел он от амбиций!
А в ворохе разумных рассуждений,
Столпились одноклассники мои,
Мол,был отчислен он из лучших побуждений,
Ну что он был...лишь плюнь да разотри!
Вся ваша верность - это дохлая собака,
Которую вы положили мне наверх,
И мелом начертив фигуру фака,
Под ней собрали подписи со всех!
Конечно,кто без сил,достоин грязи,
И сердце из картона кинув вниз,
Порвав со мной,словно,с порочной связью,
Любимая заплакала на бис!
В сторонке курят все коллеги по работе,
Мол,место то вакантное теперь,
Отгулы брать на похороны в моде,
О,сколько раз я выставлен за дверь!
Но вот средь вас нема...немая сцена,
Я тихо подхожу со стороны,
-Кого хороните,ну что притихли все вы?
Играет музыка,и рюмки все полны,
Так кто там свеженазванный покойник?
Да не шутите!Я махну на вас рукой!
Пока не выдохся последний мой поклонник,
Запомните - и мёртвый я - живой!