***

Екатерина Автушко
У клоунов грустные лица,
Думающие сердца.
Беседуют с публикой
На разные голоса,
Рисуют улыбки красками
Из небесной лазури,
Судьбой и талантом обласканы
Сыр в сахарной глазури.
Каждую ночь сжигают
Дрова в ледяном камине
О том, что тепло бывает
Не слышали в помине.
Счастье в них загорится
Лампой дневного света
Кто-то к нему стремится
За лотерейным билетом.

октябрь, 2019