Точное слово

Алексей Дельнов
Когда  поэт  отыщет  это  слово,
Он  всё  его  распробует  на  вкус:
Оно  всегда  волнующе  и  ново,
Оно  скорее  крылья, а  не  груз.
И  строчки  слов,
Что  прежде  были  лепетом,
Сердца  людей 
Наполнят  нежным  трепетом.
  * * *