Тост

Юрий Пейсахов
Вокруг меня отнюдь не шизики,
А разговор один всегда:
" Ты, где работаешь?".  "На физике!"
" На физике?" , - " Конечно, да!"

И слышится в ответ заученный
Набор одних и тех же слов:
" Везёт, все физики раскручены,
А остальным не повезло!"

Не будем прикрываться масками,
Ведь возглас Ваш не ерунда!
Талантом Ньютона и Максвелла
Раскручены мы навсегда!

Нет не интригами и визгами,
Мы все раскручены давно
Эйнштейном, Больцманом и Гинзбургом,
Ландау, Лоренцом, Карно!

Мы оправдаться не пытаемся,
На протяжении веков,
Трудами Феймана и Таунса
Раскручены мы, будь здоров!

Не сплетнями и не афёрами,
Не посторонними людьми,
Мы все раскручены Алфёровым,
Андреем Дмитричем*, Ферми!

Все имена родные, близкие,
За ними тысячи светил...
Мой тост за физику, за физиков,
За тех, кто все нас раскрутил!

*А.Д. Сахаров- отец нашей водородной бомбы
** Ландау, Гинзбург, Алфёров - российские нобелевские лауреаты по физике