А воздух пахнет ноябрем

Елена Киселёва-Крылосова
Ах, сколь печали в том полёте

Влекомых к югу журавлей......
Октябрь месяц на исходе,
Заметно стало холодней.
Деревья скинули одежды,
Умолк повсюду птичий гам.
Хотя и нет тепла, как прежде,

Пока не время лечь снегам.
Азартно ветер лист закружит,
Хватая прямо из-под ног,
Над головой взлетит,  и в лужу
Его швырнёт...и наутёк.
Тоскливо,серо поднебесье,

На травах иней ,первый лёд.
Остался до зимы лишь месяц,
Ясно одно - зима грядёт.
Блестя летят во тьму снежинки,
Растают все они, а жаль...
Ещё и дождь прольёт слезинки,
Морозец превратит в хрусталь.

Е.П.Киселева
25.10 2019