Кукушка

Наталия Левина
Чайки кричат над пристанью.
Им с высоты видней.
Смотрят на реку пристально
Боги весенних дней.
Где-то цветёт черёмуха
В память любви былой.
Юный Амур без промаха
Сердце пронзил стрелой.

Еле слышно кукушка кукует.
Нет возврата к былому житью.
Сердце снова сегодня тоскует -
Я сегодня о прошлом пою.

Помыслы были чистыми,
Но не сбылась мечта.
Снова стою на пристани.
Чаша любви пуста.
Муза моя невинная,
Мы не пошли к венцу.
Песня была недлинная
И подошла к концу.

Еле слышно кукушка кукует.
Нет возврата к былому житью.
Сердце снова сегодня тоскует -
Я сегодня о прошлом пою.