Друг... ли?

Анастасия Прозоровская
Просто возьми мою руку,
Подшучивай надо мной.
Смотри - мы ходим по кругу,
Как утки - одна за другой.

Как чайки, кричим и смеемся,
Как ивы, затихли в тени.
Друг в друга мы льёмся и льёмся.
Ты в оба смотри, не тони.

Под вечер заходит солнце,
И мы заходили в подъезд.
Оно в горизонте скроется,
А нас укрывает плед.

Где звёзды встречают улицу,
Там мы побывали одни
Когда-нибудь кто-то влюбится
В эти глаза-огни,

Напишет роман, песню,
Расскажет красивый стих,
И будет кому-то лестно,
И даже светлее лик,

Но

Ты знаешь,

Мы рядом будем
Ходить один за другим,
Мы очень уж это любим -
Не вместе быть, но одним

Целым.

Закончим круг.
Но не заканчивай песню,
Мой светлый, хороший друг.