Не скажу ни да, ни нет

Рифкат Гадельшин
* * *
Не скажу ни «да», ни «нет»,
Потому что наперёд
Неизвестно, как оно всё будет.
То ль удача красный свет,
То ль зелёный мне зажжёт,-
Время лишь покажет и рассудит.

Сердце даст ли мне совет,
Слово ли душа возьмёт,
Точно ни она, ни он скажет.
То ль удача красный свет,
То ль зелёный мне  зажжёт,-
Время всё рассудит и покажет.

Обернувшись лишь вослед
Части жизни, что прошла,
Где остались позади сомненья,
То какой удача свет
Мне из двух своих зажгла,
Точно мне тогда покажет время.
-----26.10.19 ----------