Туманы...

Павел Марков 4
      Туманы...

Мне нравятся осенние туманы
В них осень прячет всю свою печаль...
Загадочность их, свежесть, сырость, хмари...
Не видно в них неведомую даль...

В них жизнь течёт размеренно и тихо...
В них спят леса по берегам реки...
Живёт в туманах, на болотах лихо...
И звуки его чудные слышны...

В туманах не услышите шуршание
И голоса притихших певчих птиц...
Хранят они тяжелое молчание
Для них пределов нет, и нет границ

И в доль дороги стелятся рекою...
В них спит ещё не убранная рожь...
Туманы нависают над судьбою...
В них странная, непознанная дрожь...

Мне нравятся осенние туманы...
Когда не  в далеке огонь горит...
В них обещаний нет,  в них нет обмана...
В них жизнь, как есть туманна, и молчит...
Павел.Марков.26.10.2019г.Воронеж