Октябрь

Алла Мельничук
Восторги спрятаны в оправе
Октябрьских меркнущих убранств,-
Печаль и грусть, мечты и славу                                                
Сжигают листьями в кострах.

Сгорая, кажутся седыми
Остатки лиственных одежд,
Освобождаясь горьким дымом
От неслучившихся надежд.

Смотрю в слезах из узких окон
На отгоревшие костры:
Их гибель кажется жестокой.
Но только так живут миры.
            2000 г.