Предзимье

Анатолий Остапишин
      
Разделся лес в предверье зимних снов,
Не хвастают нарядами берёзы…
И…хоть давно прошёл уже Покров,
Но…где-то загостилися морозы.

Висит над лесом неба серый плед,
Что никого давно совсем не греет
И… перелётных птиц растаял след
С последним бабьелетним суховеем.

Зверьё притихло, прячется от глаз,
Не поменяв на зимний раскрас шубы,
А всё же, может на тропинке в светлый час
Грибник вам встретиться, которому день любый…

Которому не страшен вовсе грипп
И… прочие простудные… картинки,
Ведь, где-то ждёт его последний поздний гриб
Под ёлочкой, на хвоистой перинке.

Спешит - дарами леса запастись:
Калиною… и ягодой рябины,..
Чтобы зимой казалась лучшей – жизнь
За чаем с мёдом… у друзей…в гостинной.