Взгляд в бездну

Василий Будеско
      
Я в мыслях,
словно дерзкая ракета,
метнулся в царство
отрешённых звёзд.
И там устало
дёргаю столетия
за их кометный
бородатый хвост.
И вот на диком
расстоянии покоя
улавливаю
тягостную суть -
теряю
притяжение земное,
но хочется мне
в бездну заглянуть.