Коль скоро мы сёстры и братья...

Александр Димитриев
***

Коль скоро мы сёстры и братья,
напрасна была ваша зависть.
Ему дан не дар, не проклятье –
плода неизвестного завязь.

Каким бы он ни был хвалёным,
без дела он вечно голодный.
Каким бы ни стал приземлённым,
при деле всегда многоплодный.

Природа хранит нас от истин,
оценивать – дело прохожих.
Сады от плодов мы очистим,
но не от сомнений расхожих.

А чьё-то проклятье от дара
опять отличить мы не можем.
И не защищён от удара
кто нами был рукоположен.



25.10.2019