Не под силу мне...

Любовь Пивнева
Оторвавшись от ветки, он в руку мою влетел.
Видно, крикнул бы что-то, да голос совсем исчез.
Лишь вчера ещё с ветром он песни задорно пел,
А сегодня свалился… На ветку назад не влезть.
Чуть в ладони согрелся и разговор
Всё ж со мной по душам завести решил.
Шелестел мне, как молод он был весной,
Как прохладу ночей летних он любил.
А ещё, как впервые услышал гром.
Молний вспышки порвали небесный свод.
И дрожала земля, умываясь косым дождём,
Пока лёгким пурпуром пропитывался восход.
Он хотел бы так много всего сказать,
Только голос осип – слов не различить.
Ты прости: не под силу мне воскрешать
Тех, кто с ветки упал, не успев пожить.