Всем неудачам вопреки

Зоя Храмцова
Я так решила, – значит будет,
   Ведь очень этого хочу!
      И зорьку ветерок разбудит,
         И эхо перехохочу.

Сегодня я себе назначу,
  Освобождаясь от тоски,
      Удачу, слышите, удачу,
         Всем неудачам вопреки.

Всё то, что от меня зависит,
   Легко исполню без труда.
      Не рвусь в заоблачные выси,
         Поверьте, это – ерунда!

А мне бы радости в ладошки
   И счастья , чтобы через край,
      Улыбок, как грибов в лукошке,
         Любви. А знаете в чём рай?

Рай для души, коль сам с собою
   Да и с друзьями ты в ладу!
      И не зови беду судьбою,
         Живи с девизом: «Всё смогу!

Не допускай и тени мысли,
   Где есть сомнения в судьбе,
      И будь хозяином той жизни,
         Что предначертана тебе!
26.10.2019