Укрощение закона природы

Анатолий Страхов 3
У всех людей в характерах есть сложности.
Их пОлон я и сам до невозможности
И, понимая противоположности,
Уверен в философской непреложности:

В борьбе вся сущность Мира заключается,
Из мертвого в живое превращается,
Ничто и никуда не убывает,
А в обновлённом виде прибывает.

В незыблемом природном равновесии
Живут в БОРЬБЕ добро и мракобесие.
А есть ли " Золотая Серединка"?
Увы! Всему - СВОЯ лишь ПОЛОВИНКА.

Найти Её - ещё пол дела!
( Природа в этом очень преуспела!):
В смешЕнии частиц ДОБРА и ЗЛА
Сама себя искусством превзошла.

Хоть серединки золотой и не нашла,
Но Человечество на Свет произвела.
Оно растёт и размножается.
Как жаль! - Опять сражается.

То в войнах мировых,
То в драках дворовЫх.
Ещё страшней - в супружеских!
Нет отношений дружеских
В обоих половинах
У женщин и мужчинах:
ВиднЫ сплошные сложности
И противоположности
В борьбе за вкус и цвет,
НарУшенный Обет
( Всё к нам пришло из древности).

Страдания от ревности,
Исчезнувшая крОтость,
ОсмЕянная гордость,
Затронутая честь,
О Боже! Даже месть!

И обе " Половинки"
Уже не две "Кровинки",
Что раньше ЦЕЛЫМ были,
Свою Любовь...забыли,
Друг другу не простили...

А вывод делать Вам!
Стих это, или спам?
В ком побеждают СЛОЖНОСТИ?
И были ли ВОЗМОЖНОСТИ
БОРОТЬСЯ ПРЕКРАТИТЬ,
ПРИРОДУ УКРОТИТЬ?
А.Страхов