Васнецову

Тамара Разина
Картину про «Аленку» знает каждый
Кто написал? Да, Васнецов.
Оставил волшебство однажды
Для всех и взрослых, и мальцов.

Кто остается равнодушным
К его и кисти и перу?
Лишь тот, кто числится бездушным
И в сердце лед у тех в миру.

Его картины оставляют
Глубокий след волшебных грез,
Детей и взрослых задевают,
Порою трогают до слез.
     г. Муравленко 1999г