Простите!..

Александр Корольков 3
Мне пулею тупо оборвана жизнь,
Я даже не понял трагизма исхода,
Товарищ мне крикнул сквозь грохот: «Ложись!» –
Но я уже падал лицом от восхода.

Из глаз покатилась немая слеза
И я не почувствовал срезавшей боли,
Родная земля мне закрыла глаза,
Душа полетела как птица на волю.

Я сверху увидел себя на земле,
Товарищ склонился над телом убитым,
Его повернул лицом серым он вверх,
Глаза были спёкшейся кровью залиты.

Меня поглотила кромешная тьма
И грохота боя уж боле не слышно,
Я знаю, никто не хотел умирать! –
Простите!
               Простите, Вы, нас! –
                Так уж вышло.

          31.01.—19.10.2019.