За чистую душу

Леонид Крученко
Уставшая повесть
на ложном пути,
серьёзную совесть
строкой не мутит.

Старанием слева
разрушен покой.
По нотам припева
Донбасят строкой.

Не велено счастью
душою пройтись.
В охоте за властью
в крови б не найтись,

Тупое начало
не красит финал.
Полжизни молчало,
Что, не понимал.

Ваш фонд не обрушу,
Своим не греша.
Не пачкаю душу,
за низость гроша.

26.10.2019