Шаман

Константин Кофтин
Я-шаман,
        Я-вместилище духов,
Я-лисица,
        Я-волк,
             Я-сова.
Я-источник смертей и слухов,
Непонятны мои слова,
Безобразны мои движенья,
Нестерпимо пылают поленья,
Нестерпимо болит голова.
Я-шаман и с утра до утра
Я с глазами,налитыми кровью,
С диким криком и с пеной у рта,
Сотрясая дырявую кровлю,
Задыхаясь от дикого хохота,
Я под бубен,уставший от грохота,
Все кручусь и кручусь,               
    Все кручусь и кручусь,
        Все кручусь и кручусь у костра.
Наконец,после бешеной пляски,
В диком хаосе тел и лиц,
Как разбитую старую маску,
Свое тело бросаю вниз.
Я не вижу прихода дня,
Я не слышу как воют старухи,
Только чувствую как в меня
Начинают вселяться духи...