Я выбираю жизнь!..

Галина Косолапова
Когда ты к другой ушёл, подумала я: «О, Боже!
И как же теперь мне жить?!  Да я без него умру!..»
Но знаешь, за столько лет не смог ты мне стать дороже,
Чем яркий бурлящий мир, проснувшийся поутру…

И я выбираю жизнь! Пусть будет мне очень сложно
Вдруг вырвать в один момент из памяти столько лет,
Но я поняла уже – без лживой любви жить можно,
Без веры и без мечты прожить невозможно, нет!

Нельзя жить без облаков, без запаха трав и хвои,
Без радужного дождя и пения соловьёв,
Без чистой морской волны, которая быстро смоет
С озябшей моей души предательство всё твоё…

Забуду про твой обман, ведь здесь со мной остаётся
Божественный чудный мир, где музыка и цветы,
Где ветер, рассвет, закат, где звёзды, луна и солнце –
Всё то, что, к другой уйдя, не смог взять с собою ты…


10. 2019

Иллюстрация из Интернета.