Нагрузки жизни - это жизнь сама!..

Олег Николаевич Шишкин
Нагрузки жизни - это жизнь сама!
Они - посильны или же - чрезмерны,
Умерены, как скажут доктора,
Иль просто человеку - непомерны!
Скрипим, когда достанут! Нелегко!
Но чувство "третье", всё же, выручает!
Как плохо, когда тянут...далеко:
Силёнки есть, но постепенно...тают!

А без нагрузок? Это - не житьё!
Жизнь прижимает? Опыта-то нету!
Дистанцию от "соски"...до "старья" -
Без "проездного" проскочить билета?..
Я усложнил? Нет - живо описал!
Не знаю, правда, как вам пригодится?
Такое может быть: не ожидал?
Готов будь к схеме: внутренне сплотиться!..

26.10.19

Из цикла "Осень рядом"