Наваждение

Аркадий Ветер
Мерцаньем образ эфемерный
Сквозь струи мелкого дождя
И капель тон глухой и мерный
Гипнозом нот в ушах звеня

В тиши полночной образ дивный
В прохладе капель женский лик
И невесомой тенью длинной
В стене дождя на миг возник

Остановившимся мгновеньем
Средь серых будней суеты..
Как водяное наважденье
Фантомный образ красоты.

Прекрасный профиль обрамлённый
Волной из призрачных волос
И взгляд загадочный и томный
В руке букет прозрачных роз

И вдруг в течение минуты
Исчезнув в каплях без следа
С души как будто  сняли путы
С лица лишь капала вода…