Для пейзаж облетание крон...

Милена Крашевская
***

Для пейзаж облетание крон,
где кусты превращаются в мощи,
обрамленьем листвы позлащен,
(край грачиный березовой рощи).
И, сплясав воскресенье, в часах,
как кукушка, - заводом мышь вечным,
(потому что деревня в лесах),
в бег пустясь колесом бесконечным.
Ведь двенадцать, как восемь сове
после сумерек в отбитом звуке,
ибо слух, а не взор голове
говорит, стрелки где, по науке.
И зима к удрученным холмам,
в дохи снега убравшимся поздно,
гонит лис по сугробам из ям
и городит валежники грозно.

25 октября 2019

Примечание:

Сии стихи мои, как всегда, НИКОМУ НЕ ПОСВЯЩЕНЫ.
Ходики, часы, бывают 2-ух видов: 1) с кукушкой и 2) с котом и мышью. Мышь здесь потому, что осенью в деревне мыши-полевки забираются в дома деревенские зимовать, таковые зверюшки шуршат. Шуршание таковое как бы, как тиканье, особенно зимою, бывает НУДНО, то бишь, как бы ВЕЧНО звучит надоедливым повторением. Циферблат - по форме круглый, оттого, напоминает, в том числе, колесо, какового линия как бы бесконечна, с т.зр.математики.
ВСЕ ФАНТАЗИИ АБСОЛЮТНО - ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ НА СОВЕСТИ ФАНТАЗИРУЮЩИХ.